УЧИСЬ БИЗНЕСУ!
Магазин семинаров
в сфере услуг
главная главная
Тематика обучения
Статьи
О нас
Обратите внимание:

Курсы обучения в индустрии красоты: Образовательные мероприятия для руководителей и специалистов красивого бизнеса.
Подробнее ...

Обучение косметологов в Москве: Расписание семинаров для косметологов, анонсы на каждый день ближайшего месяца
Подробнее ...

Обучение косметологов в регионах России: Афиша семинаров для косметологов в различных городах России на ближайший месяц
Подробнее ...

Семинары в индустрии красоты: Анонсы семинаров для руководителей и специалистов отрасли красоты от ABC-Krasota.ru
Подробнее ...













УЧИСЬ БИЗНЕСУ!



<< назад к списку

Они обучали фальшивых парикмахеров

В Пензе было возведено уголовное дело по одному индивидуальному предпринимателю, который управлял собственный заведением, которое осуществляло обучение парикмахеров. Претензии со стороны государственных правоохранительных служб были из-за того, что у хозяина учебного заведения отсутствовало специальное разрешение на ведение образовательной деятельности.

Прокуроры провели проверку и установили, что данное заведение проводило обучение парикмахерскому делу, причем даже с присвоением квалификационных разрядов. Мало того, что индивидуальный предприниматель не имел разрешения  на ведение образовательной деятельности, так ещё и данная организация не была поставлена на учёт в налоговом органе. За свои услуги "преподаватель" брал со своих клиентов по 10 тысяч рублей.

Свой бизнес в сфере обучения мастеров красивого бизнеса индивидуальный предприниматель вел как негосударственное коммерческое учреждение профессионального образования, а также лично занимался подписыванием и выдачей лжеудостоверений о том, что конкретный человек прошёл профессиональное обучения на конкретную профессию парикмахера.

Те, кто прошёл курс обучения парикмахерскому делу в данном учреждении, были уверены, что у них есть полное право в дальнейшем работать по данной специальности в парикмахерских города, ведь никаких подозрений при выдаче удостоверений у них не возникло.

Сотрудники консалтингового объединения "Фабрика бизнеса" подтверждают, что такие незаконные дела, как это, подпадают под уголовное дело с признаками преступления, которые предусмотрены частью первой статьи №327 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая гласит о том, что подделка официальных документов, предоставляющих право на ведение образовательного процесса, строго преследуется по закону. Наверняка нашему индивидуальному предпринимателю удастся найти какие-либо оправдания и аргументы, которые бы могли смягчить наказание, ведь ей грозит не денежный штраф, а лишение свободы на срок до двух лет с последующими исправительными работами в колонии поселения или арестом на 6 лет. Кроме того, суд вправе определить подсудимой исправительные работы на 140-200 суток или же денежный штраф на сумму не более восьмидесяти тысяч рублей.

21.05.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:




"Тот, кто обладает знаниями, тот вооружен"
Подробнее...
Публикации

Хиты продаж: самые популярные очные курсы обучения

Хиты дистанционного обучения:




Главная / Контакты / Задать вопрос