УЧИСЬ БИЗНЕСУ!
Магазин семинаров
в сфере услуг
главная главная
Тематика обучения
Статьи
О нас
Обратите внимание:

Курсы обучения в индустрии красоты: Образовательные мероприятия для руководителей и специалистов красивого бизнеса.
Подробнее ...

Обучение косметологов в Москве: Расписание семинаров для косметологов, анонсы на каждый день ближайшего месяца
Подробнее ...

Обучение косметологов в регионах России: Афиша семинаров для косметологов в различных городах России на ближайший месяц
Подробнее ...

Семинары в индустрии красоты: Анонсы семинаров для руководителей и специалистов отрасли красоты от ABC-Krasota.ru
Подробнее ...













УЧИСЬ БИЗНЕСУ!



<< назад к списку

Сколько России нужно иметь косметологов

Если у вас появилось желание стать косметологом, то важно побольше узнать об этой интереснейшей профессии.

Все косметологи должны обладать способностью и навыками работы с клиентами как в салонах красоты, так и в частном обслуживании. Чуткость, гибкость, умение выслушать человека - в этом залог успеха.

Косметологи работают в различных местах, но обычно место их работы - салон красоты. Они могут арендовать в салоне место и нарабатывать клиентскую базу.

В зависимости от разновидности салона могут потребоваться специалисты по маникюру и эстетике лица, а также визажисты и парикмахеры.

Некоторые люди могут начать свой бизнес, обслуживая людей на дому или открывая собственный салон. Возможности косметологов в такой широкой области поистине безграничны.

Согласно оценкам, количество косметологов и специалистов подобных профессий будет увеличиваться гораздо быстрее, чем по другим специальностям (в среднем). Ожидается увеличение числа этих специалистов на четырнадцать процентов. Вот почему возможности для трудоустройства представителей этой специальности крайне благоприятны наряду с серьезной конкуренцией на высокооплачиваемые вакансии в серьезных спа-центрах и салонах.

Так сколько же России нужно косметологов? По данным статистики российской медицине недостает более ста пятидесяти тысяч врачей и почти миллиона медсестер.

Это при том, что количество медработников на тысячу населения у нас не самое высокое в мире, если уж брать государственные нормативы.

В дефиците специалисты самых разных специальностей, в основном связанных с инфекционными, социально опасными и стрессонасыщенными заболеваниями.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo отслеживают в течение ряда лет сведения о том, какие специальности выбирают выпускники медицинских вузов при поступлении в ординатуру.

Да, факт имеет место быть, почти 40 % будущих врачей хотят быть косметологами, выбирают эту профессию как престижную, высокооплачиваемую и, что имеет для соискателей большое значение, дающую возможность работать со здоровыми людьми.

С одной стороны – это хорошо, что на рынок придут образованные специалисты с документами, которые легко выдержат любую проверку. С другой стороны, настрой работать со здоровыми людьми настораживает.

Вполне возможно, что молодые специалисты не рассчитывают на то, что им придется собирать анамнез, назначать обследования и принимать клинически обусловленные решения, а ведь косметология – это все-таки отрасль медицины, хоть и эстетической. И если учесть, что стопроцентно здоровых людей в мире практически нет, то врач-косметолог должен понимать: любое вмешательство в организм должно быть оправданно и производится только с учетом состояния пациента.

Поэтому, может быть, руководители салонов красоты с медлицензией и косметологических клиник все еще выбирают врачей скорее опытных и без обязательных документов, чем дипломированных на все сто, но не готовых быть врачами со всеми вытекающими уровнями ответственности.

15.04.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:




"Тот, кто обладает знаниями, тот вооружен"
Подробнее...
Публикации

Хиты продаж: самые популярные очные курсы обучения

Хиты дистанционного обучения:




Главная / Контакты / Задать вопрос