УЧИСЬ БИЗНЕСУ!
Магазин семинаров
в сфере услуг
главная главная
Тематика обучения
Статьи
О нас
Обратите внимание:

Курсы обучения в индустрии красоты: Образовательные мероприятия для руководителей и специалистов красивого бизнеса.
Подробнее ...

Обучение косметологов в Москве: Расписание семинаров для косметологов, анонсы на каждый день ближайшего месяца
Подробнее ...

Обучение косметологов в регионах России: Афиша семинаров для косметологов в различных городах России на ближайший месяц
Подробнее ...

Семинары в индустрии красоты: Анонсы семинаров для руководителей и специалистов отрасли красоты от ABC-Krasota.ru
Подробнее ...













УЧИСЬ БИЗНЕСУ!



<< назад к списку

Выбирайте курсы косметологов, не доверяя рекламным текстам

Образовательные учреждения, работающие на платной основе, нуждаются в учениках. Это же бизнес, ничего личного!

А бизнес не может работать без рекламы, поэтому каждый центр, который занят подготовкой косметологов, по-своему, в меру личного разумения, старается хвалить свои услуги, в нашем случае - профессии, образовательные программы, преподавателей, аудитории и выдаваемые документы.

Вот тут и надо быть особенно осторожным, потому что рекламный текст, он даже самого честного человека может в такие дебри завести, что выбраться оттуда и создателю рекламы, и читателю ее бывает очень нелегко.

Так, например, на днях мы прочитали рекламу одного учебного заведения, которое предлагает освоить мезотерапию, гомеопатию и гомиотоксикологию (в одном влаконе?!) и получить свидетельство государственного образца, которое позволит... далее разрешите процитировать: "получить лицензии на использование методов на всей территории Российской Федерации".

Ну что, написано красиво. Выглядит многоообещающе!

А теперь посмотрим на ситуацию трезво:

Мезотерапия и гомотоксикология никогда не были услугами, которые внесены в перечень, утвержденный Правительством, то есть в  Положение о лицензировании.

На нашей памяти мы уже имеем четвертое постановление, которое меняет требования к оказанию медицинских услуг в стране (2001, 2002, 2007 и, наконец, 2012). Мезотерапия и гомотоксикология, повторяем, ни в одном из них не значится, а гомеопатия входила в Перечень услуг до 2012 года и то не самостоятельно, а в составе "видов традиционной медицины"!

Кстати, в стране нет официального документа, который бы поименно расшифровал такое широкое понятие - "виды традиционной медицины". Есть само определение , обновленное Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан", и все! А вот какие конкретно отрасли медицины считаются традиционными, а какие нет - не сказано.

Нет в России и отдельных врачебных специальностей "гомеопат", "гомотоксиколог", "мезотерапевт".

Посмотрим хотя бы по разным приказам Министерства здравоохранения:

от 29 апреля 2009 года № 210н "О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения РФ";

от 7 июня 2009 года № 415н "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения";

от 25 июля 2011 г. N 801н "Об утверждении номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения".

Нет утвержденной специальности, нет документа, который бы официально разрешил называться врачом данной специальности и получать лицензию на конкретный вид деятельности.

Не будем спорить - методы, перечисленные выше, активно используются в медицине, и в косметологии в частности. Однако они, за исключение гомеопатии, о которой нужен отдельный разговор, только входят в состав других медицинских услуг, не являясь отдельными видами деятельности, на которые можно получить лицензию и которые можно оказывать.

Сотрудники косметической выставки CosmoExpo так подробно разобрали для вас единственный рекламный текст затем, чтобы выбирая образовательный центр для прохождения курсов обучения для косметологов вы внимательно читали написанное и анализировали  смысл, не поддаваясь на громкие обещания.

09.06.2011




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:




"Тот, кто обладает знаниями, тот вооружен"
Подробнее...
Публикации

Хиты продаж: самые популярные очные курсы обучения

Хиты дистанционного обучения:




Главная / Контакты / Задать вопрос