УЧИСЬ БИЗНЕСУ!
Магазин семинаров
в сфере услуг
главная главная
Тематика обучения
Статьи
О нас
Обратите внимание:

Курсы обучения в индустрии красоты: Образовательные мероприятия для руководителей и специалистов красивого бизнеса.
Подробнее ...

Обучение косметологов в Москве: Расписание семинаров для косметологов, анонсы на каждый день ближайшего месяца
Подробнее ...

Обучение косметологов в регионах России: Афиша семинаров для косметологов в различных городах России на ближайший месяц
Подробнее ...

Семинары в индустрии красоты: Анонсы семинаров для руководителей и специалистов отрасли красоты от ABC-Krasota.ru
Подробнее ...













УЧИСЬ БИЗНЕСУ!



<< назад к списку

Занятная математика: цены до и после зимы 2015

После того как к декабрю почти вся техника прибавила в цене 15-20%, нам советовали: купите, пока не подорожало, следующие завозы будут по новым ценам! Всем известное «Кто не успел, тот опоздал!» к этому случаю, пожалуй, подходит как нельзя кстати. Итак, сколько теперь нужно потратить на технику/мебель/электронику и прочие важные товары? И вот ещё что: можно ли с прошлогодним бюджетом сегодня отправляться в магазины?

Цены: с октября по февраль

К концу декабря полки во многих магазинах электроники опустели так же, как и в гастрономах: покупатель сметал всё, что видел, предпочтение отдавая крупной бытовой технике. Холодильники, стиральные машины, телевизоры с большой диагональю, микроволновые печи и прочая нужная кухонная атрибутика расходилась на «ура!».

Выводы очевидны: правильно сделали, что скупились, сограждане! Ибо теперь в магазины бытовой техники (как и в любые другие магазины) без валерьяны лучше не ходить.

Холодильники и стиральные машины подскочили в цене на 25-35%. Отдельные модели – на все 40-60%. Заметнее всего изменение стоимости в сегменте премиум-техники: она и раньше стоила немало, а теперь для того, чтобы вместить цену, приходится либо ценники удлинять, либо шрифт делать поменьше. Это и не удивительно: отечественный производитель, если и делает подобную технику, то всё равно из заграничных составляющих. А всё, что покупается за рубежом, нынче очень и очень дорого стоит.

Взять хотя бы стиральные машины Siemensили Bosh европейской сборки. В каталогах данных производителей сегодня не найти машины дешевле 23-25 тысяч. И это за «простенькую» модель. Сегмент машин с 8-килограммовой загрузкой, электронным управлением и дополнительными функциями вроде дозирования стирального средства, гарантированной защиты от протечек и перепадов напряжения стоят уже за 50.

По данным moskva.sravni.com, одного из крупнейших агрегаторов цен в Москве, покажите этот сайт друзьям, до октября отменная машинка от Siemensмогла стоить 28 тысяч, сегодня это в среднем 57-68 тысяч рублей.

Та же история и со всеми остальными товарами: смартфоны, ноутбуки, планшеты и прочая «умная» электроника подорожала на 40-50%, а в отдельных случаях и на все 200%. Мягкая и офисная мебель в среднем прибавили до 30% (если речь о российском производителе).

Дальнейших ощутимых скачков пока что не прогнозируется: после +15-20% к зиме и ещё 15% в январе, весной, при хорошем стечении обстоятельств, можно ожидать относительного затишья в ценовых рейтингах. Максимум, ещё 5% и всё - дальше просто некуда!

Вот чего точно пока ждать не стоит, так это ценопадов и барских распродаж. Да, многим магазинам придётся наново изобрести велосипед, чтобы при таких-то ценниках заманить покупателя к кассам. Но добиваться этого будут никак не внушительными скидками.

Было/стало

Предположим, вы не были в числе счастливцев, купивших что-нибудь очень нужное до середины декабря. Как быть, если зарплата отнюдь не выросла, а цены стремительно взмыли вверх?

Совет первый и, пожалуй, основной: идите на компромиссы. Можно постараться найти похожую технику либо других производителей, либо с меньшим функционалом. И первое, и второе на цену влияет более чем достаточно. Плюс обратите внимание на предложения вторичного рынка. Сегодня по очевидным причинам он стал как никогда актуальным.

Всё же тяготеете к покупке чего-то нового, в фабричной упаковке и с характерным заводским запахом? Следите ха уровнем цен на данную группу товаров: сравнивайте модели, сравнивайте ценники. В этом как раз и поможет упомянутый выше sravni.com. И не робейте: без покупки, если постараться, вы не останетесь!

18.03.2015




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:




"Тот, кто обладает знаниями, тот вооружен"
Подробнее...
Публикации

Хиты продаж: самые популярные очные курсы обучения

Хиты дистанционного обучения:




Главная / Контакты / Задать вопрос