УЧИСЬ БИЗНЕСУ!
Магазин семинаров
в сфере услуг
главная главная
Тематика обучения
Статьи
О нас
Обратите внимание:

Курсы обучения в индустрии красоты: Образовательные мероприятия для руководителей и специалистов красивого бизнеса.
Подробнее ...

Обучение косметологов в Москве: Расписание семинаров для косметологов, анонсы на каждый день ближайшего месяца
Подробнее ...

Обучение косметологов в регионах России: Афиша семинаров для косметологов в различных городах России на ближайший месяц
Подробнее ...

Семинары в индустрии красоты: Анонсы семинаров для руководителей и специалистов отрасли красоты от ABC-Krasota.ru
Подробнее ...













УЧИСЬ БИЗНЕСУ!



<< назад к списку

Хочешь надежных документов? Загляни в Реестр

Создается Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам. Теперь можно будет узнать, если ли у образовательного центра, вуза или академии лицензия и аккредитация на обучение.

Напомним - лицензия дает право на обучение, но диплом, выданный в лицензированном заведении, может быть и не государственный, и только аккредитация дает право на выдачу дипломов государственного образца.

И косметолог, прежде чем нести деньги (и немалые!) в бухгалтерию заведения, может узнать, будет ли иметь его диплом хоть какую-то цену на рынке.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo анализируют ситуацию с образованием в сфере косметологии с момента появления специальностей "врач-косметолог" и "медицинская сестра по косметологии". В 2009 году, то есть уже четыре года назад, появились новые квалификационные требования, но до сих пор многие косметологи, так и не разобрались, где и как им получать образование, поскольку с самого начала "вход в профессию" был незаконным, то есть без базового медицинского образования по специальности либо "Лечебное дело" либо "Педиатрия" (а для тех, кого мы по привычке называли эстетистами, это среднее медицинское образование).

Но даже те, кто имеет это самое базовое образование, в дальнейшем обучались на разных курсах или даже в вузах, которые лицензии на образование не имели. Теперь эти разнообразные документы можно просто забыть дома вместе с гарантийным талоном на старый холодильник ЗИЛ. Они не имеют силы.

Получить профессиональную подготовку по косметологии сейчас особенно важно, потому что именно на базе этих документов будет проводиться в 2016 году аттестация специалистов, а уж без нее на рынок медицинских услуг выйти будет нельзя.

Вот и получится, что введение специальности "косметолог" и точные квалификационные характеристики сначала оставили за бортом профессии тех, кто пришел в нее в девяностые годы, а теперь, если получать образование, пусть и правильно названное, в заведении без лицензии и аккредитации, можно попасть во вторую волну нелегалов, которая образуется после шестнадцатого года.

04.06.2013




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:




"Тот, кто обладает знаниями, тот вооружен"
Подробнее...
Публикации

Хиты продаж: самые популярные очные курсы обучения

Хиты дистанционного обучения:




Главная / Контакты / Задать вопрос