УЧИСЬ БИЗНЕСУ!
Магазин семинаров
в сфере услуг
главная главная
Тематика обучения
Статьи
О нас
Обратите внимание:

Курсы обучения в индустрии красоты: Образовательные мероприятия для руководителей и специалистов красивого бизнеса.
Подробнее ...

Обучение косметологов в Москве: Расписание семинаров для косметологов, анонсы на каждый день ближайшего месяца
Подробнее ...

Обучение косметологов в регионах России: Афиша семинаров для косметологов в различных городах России на ближайший месяц
Подробнее ...

Семинары в индустрии красоты: Анонсы семинаров для руководителей и специалистов отрасли красоты от ABC-Krasota.ru
Подробнее ...













УЧИСЬ БИЗНЕСУ!



<< назад к списку

Россию ждет модернизация медицинского образования

Об этом недавно на совещании в министерстве здравоохранения сообщила новый министр В.И. Скворцова. Сейчас идет процесс создания межведомственной группы, в которую войдут ректоры вузов, представители академических кругов. Формируются экспертные группы, которые проведут анализ учебных программ, проверят их на соответствие современным представлениям о биологии и физиологии человека, новейшим открытиям и технологиям.

Главный упор в изменении системы образования делается как раз на непрерывность обучения. Согласно этому принципу врач, получив специальность, не может оставаться вне общемедицинской науки и должен учиться всю жизнь.

То есть в вузовских программах будет кардинально изменен базовый курс, а в дальнейшем специалист будет возвращаться к образованию получая сведения не только по своей узкой специальности, но и по широкому кругу знаний об анатомии и физиологии человека, фармацевтике и др.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo, обсуждая эту тему с врачами-косметологами, собрали воедино то, что специалисты считают важным в профессиональном образовании.

1. Накопительная система образования. Вместо того, чтобы посылать врача учиться один раз в пять лет, подтверждая сертификат, надо позволить ему накапливать образовательные часы, посещая учебные семинары, но не в разных компаниях, которые учат только на своем приборе или же на своей косметике, а в лицензированные центры, которые занимаются изучением и практическим внедрением конкретных методик.

2. Создание системы стажировок врачей в научных лабораториях. Так, например, многие косметологи с интересом следят за выступлениями в России доктора Патрика Тредевика из Франции, который рассказывает о том, как в его лаборатории врачи-косметологи обучаются контурной пластике на трупах, изучают методики и их действие на отпрепарированных тканях. Тогда становится понятной логика введения филлеров, изучается послойно мышечная ткань лица. И врач, прошедший такое обучение, в дальнейшем застрахован от многих ошибок. Кстати атласы доктора Тредевика сейчас крайне популярны во всем мире.

3. Он-лайн обучение. Даже во время научных симпозиумов и конгрессов уже никто не подпускает врачей к модели, на которой демонстрируются медицинские методики. Работа идет в специально оборудованной капсуле, а участники мастер-классов наблюдают за происходящим, глядя на большие экраны. Эти же мастер-классы без ущерба для содержательной части можно демонстрировать по сети Интернет, и врачам не придется ездить за наукой и опытом через полстраны. В этом - будущее курсов косметологов.

10.09.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:




"Тот, кто обладает знаниями, тот вооружен"
Подробнее...
Публикации

Хиты продаж: самые популярные очные курсы обучения

Хиты дистанционного обучения:




Главная / Контакты / Задать вопрос