УЧИСЬ БИЗНЕСУ!
Магазин семинаров
в сфере услуг
главная главная
Тематика обучения
Статьи
О нас
Обратите внимание:

Курсы обучения в индустрии красоты: Образовательные мероприятия для руководителей и специалистов красивого бизнеса.
Подробнее ...

Обучение косметологов в Москве: Расписание семинаров для косметологов, анонсы на каждый день ближайшего месяца
Подробнее ...

Обучение косметологов в регионах России: Афиша семинаров для косметологов в различных городах России на ближайший месяц
Подробнее ...

Семинары в индустрии красоты: Анонсы семинаров для руководителей и специалистов отрасли красоты от ABC-Krasota.ru
Подробнее ...













УЧИСЬ БИЗНЕСУ!



<< назад к списку

Обучаем без НДС

Минфин России подробно ответил на вопрос, можно ли освободить от налога на добавленную стоимость (НДС) образовательные услуги, которые оказываются обучающими центрами.

Главной отличительной особенностью этих услуг является то, что по результатам обучения центр не намерен выдавать сертификатов или дипломов государственного образца.

Поправки, внесенные в Налоговый Кодекс с 1 октября 2011 г., гласят, что от НДС освобождаются только образовательные услуги в тех центрах, где ведется профессиональное обучение в соответствии с темами, указанными в лицензии центра на образовательную деятельность.

В том случае, если центр имеет лицензию и в приложении к ней прописаны темы указанных курсов, то НДС за это обучение не взымается.

Но, здесь требуется еще одно уточнение. Если образовательный центр оказывает обучающие услуги в формате менее 72 часов и не выдает никаких государственных документов, подтверждающих квалификационные характеристики специалистов, то ему не нужна лицензия на образовательную деятельность.

Правило, о котором сообщает Министерство финансов, действует по отношению только к тем образовательным центрам, которые имеют лицензию. Нет лицензии на образовательную деятельность, нет и налоговых льгот.

О том, мы уже писали в готовой консультации.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo отмечают, что в индустрии красоты и здоровья еще очень много образовательных центров, которые обучают косметологов (врачей и средний медицинский персонал) в течение одного-двух дней и выдают им сертификаты компании, которые юридической силы не имеют. По сути – это не диплом, не сертификат, а филькина грамота, отпечатанная на цветном принтере. В том случае, если у образовательных центров нет лицензий на образовательную деятельность, а обучение платное, НДС имеет место быть, услуги этим налогов облагаются.

Это еще одна подсказка для тех косметологов, которые хотят пройти курс обучения и получить в конце учебы правильный сертификат. Внимательно смотрите на выписываемый вам для оплаты счет. Если там нет выделенного отдельной строкой налога на добавленную стоимость, значит вы будете учиться в образовательном центре, обладающим соответствующей лицензией. Если же НДС в счете присутствует, то вы учитесь для себя, ради своих знаний, а вот получаемый в конце обучения сертификат никакой силы не имеет.

28.05.2012




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:




"Тот, кто обладает знаниями, тот вооружен"
Подробнее...
Публикации

Хиты продаж: самые популярные очные курсы обучения

Хиты дистанционного обучения:




Главная / Контакты / Задать вопрос