УЧИСЬ БИЗНЕСУ!
Магазин семинаров
в сфере услуг
главная главная
Тематика обучения
Статьи
О нас
Обратите внимание:

Курсы обучения в индустрии красоты: Образовательные мероприятия для руководителей и специалистов красивого бизнеса.
Подробнее ...

Обучение косметологов в Москве: Расписание семинаров для косметологов, анонсы на каждый день ближайшего месяца
Подробнее ...

Обучение косметологов в регионах России: Афиша семинаров для косметологов в различных городах России на ближайший месяц
Подробнее ...

Семинары в индустрии красоты: Анонсы семинаров для руководителей и специалистов отрасли красоты от ABC-Krasota.ru
Подробнее ...













УЧИСЬ БИЗНЕСУ!



<< назад к списку

Я в косметологи пойду!

В России сложилась такая интересная картина - бывшие школьники поступают в медицинские вузы, но при этом судя по опросам почему-то они планируют идти работать в медицинскую отрасль, то есть не хотя становятся квалифицированными врачами, на самом-то выбирая профессию косметолога. И это неудивительно, ведь условия работы в типичной поликлинике и косметологии совершенно разные. Задумайтесь, по некоторым подсчётам всего лишь 30% выпускников различных медвузов становятся впоследствии высококвалифицированными врачами различных специальностей, а остальные выбирают преимущественно косметологическое направление. Эти цифры могут говорить лишь о том, что действительно, работать в области косметологии, как показывает практика, действительно лучше и выгоднее по сравнению с другими медицинскими специализациями.

Возможно, вы подумали, что работать косметологом намного легче, чем врачом - знайте, вы глубоко ошибаетесь. Кстати говоря, непонятно, почему у людей возник такой стереотип, ведь для того, чтобы стать профессиональным косметологом, необходимо иметь большой объём знаний в области целого ряда наук, которые непосредственно связаны с медициной. Я предлагаю рассмотреть преимущества в рассматриваемой нами профессии косметолога. Первое, что бросается в глаза, это ваша свобода выбора. Если вы хотели стать доктором, то вам наверняка не удастся открыть собственную поликлинику, а вот открыть косметологический кабинет или салон красоты под силу поднять каждому. Наверное, этот аспект является важным, если не основным преимуществом при выборе профессии косметолога.

К примеру, в известном городе Санкт-Петербурге, в государственном медицинском институте имени Павлова, около 50 выпускников сразу же выбрали платную интернатуру в 2012 года по специальности "дерматовенерология". Это, конечно же, поможет им стать профессиональными косметологами, но для этого нужно много времени, желания и терпения. В наше время существует множество салонов красоты и других предприятий индустрии красоты и здоровья, где профессия косметолога всегда востребована, так что проблем с устройством на работу у выпускников возникнуть не должно, к тому же, после того, как вы закончите интернатуру, вас уже можно назвать работником с хорошими знаниями, а это очень важно при приёме на работу. Конечно же, наверное, ни для кого не секрет, что для любой профессии, связанной с медициной, окончание интернатуры является обязательным. Косметолог тоже является врачом определенной специализации, чем-то схожей со специализацией дерматолога. Но эти профессии сильно отличаются. Например, косметолог больше занимается процедурами, нежели лечением, хотя и тут можно поспорить, ведь процедуры проводятся в лечебных целях. В итоге, мы всё равно вынуждены утверждать, что при окончании медицинского вуза, большинство выпускников хочет устроиться в сферу косметологии.

По мнению экспертов косметической выставки Cosmo-Expo, в ближайшее время ожидается высокая конкуренция профессионалов на рынке косметологических услуг - она будет вызвана тем, что сегодняшние выпускники сразу же будут получать свою профессию по всем законным правилам с точки зрения законодательства, а также лицензионных требований к салонам красоты. Да, действительно, в этом году в России проживает внушительное количество студентов, которые после окончания своего медицинского вуза желали бы найти достойную работу в косметологической отрасли. Стоит повторить, что данная профессия на сегодняшний день является востребованной, но нарастающая конкуренция среди косметологов красивого бизнеса многих побудит постоянно наращивать свою квалификацию, а значит регулярно посещать курсы обучения для косметологов.

31.08.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:




"Тот, кто обладает знаниями, тот вооружен"
Подробнее...
Публикации

Хиты продаж: самые популярные очные курсы обучения

Хиты дистанционного обучения:




Главная / Контакты / Задать вопрос