УЧИСЬ БИЗНЕСУ!
Магазин семинаров
в сфере услуг
главная главная
Тематика обучения
Статьи
О нас
Обратите внимание:

Курсы обучения в индустрии красоты: Образовательные мероприятия для руководителей и специалистов красивого бизнеса.
Подробнее ...

Обучение косметологов в Москве: Расписание семинаров для косметологов, анонсы на каждый день ближайшего месяца
Подробнее ...

Обучение косметологов в регионах России: Афиша семинаров для косметологов в различных городах России на ближайший месяц
Подробнее ...

Семинары в индустрии красоты: Анонсы семинаров для руководителей и специалистов отрасли красоты от ABC-Krasota.ru
Подробнее ...













УЧИСЬ БИЗНЕСУ!



<< назад к списку

Персонал учить по закону

Двадцать лет существования отрасли вне государственного контроля привели, конечно, к ее бурному развитию, но абсолютно разрушили систему подготовки кадров. Об этом говорит статистика, это, на горьком опыте, понимают все, кто хоть раз искал персонал для предприятия индустрии красоты.

Федеральный закон от 08.11.2010 N 293-ФЗ призван создать новые инструменты контроля в области профессионального образования.

То есть отныне образовательной деятельностью, в том числе и профессиональной, могут заниматься только те учреждения, которые имеют лицензию на подготовку специалистов в определенной области и аккредитацию при Рособрнадзоре.

Лицензию и аккредитацию центры получают в том случае, если их программа соответствует федеральным стандартам подготовки определенной профессии.

Соответственно при поступлении на обучении будущему парикмахеру, визажисту необходимо узнать, есть ли у центра лицензия и аккредитация. А руководителю стоит внимательно проверять документы мастеров, поступающих на работу.

Консультанты КО «Фабрика бизнеса» напоминают, что согласно нормативным документам, определяющим правила оказания бытовых и медицинских услуг, к обслуживанию допускаются только специалисты с соответствующей квалификацией. А квалификацию подтверждают, в первую очередь, документы об образовании.

Мы убедились, что персонал нужно учить по закону. А вот какие способы обучения и тренинги существуют, мы пока не знаем. Разберем их.

Для начала познакомимся с технологией розничных продаж. Целью такого тренинга является возможность дать участникам хорошие теоретические знания и практические методы для повышения продаж. В результате они овладевают отработанными навыками, знакомятся с разными стратегическими методами продаж, обучаются выявлять потребности покупателей.

Следующим тренингом для обучения персонала является техника проведения интервью. Его проводят для сотрудников, связанных с подбором сотрудников, для начальников отделов и подразделений. На тренинге учат осваивать различные стили, в которых и проводятся собеседования. В процессе обучения рассматриваются разновидности вопросов и методики проведения интервью, учат правильно выстраивать диалог, ориентироваться в непростых ситуациях, выстраивать собственный стиль.

Следующий тренинг называется «командообразование». Он развивает командную работу для формирования эффективного и правильного коллективного сотрудничества. При обучении применяют реалистичную жизненную модель, детально рассматриваются некоторые ситуации. Кроме того, выявляется возможности и скрытый потенциал участников.

17.11.2010




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:




"Тот, кто обладает знаниями, тот вооружен"
Подробнее...
Публикации

Хиты продаж: самые популярные очные курсы обучения

Хиты дистанционного обучения:




Главная / Контакты / Задать вопрос