УЧИСЬ БИЗНЕСУ!
Магазин семинаров
в сфере услуг
главная главная
Тематика обучения
Статьи
О нас
Обратите внимание:

Курсы обучения в индустрии красоты: Образовательные мероприятия для руководителей и специалистов красивого бизнеса.
Подробнее ...

Обучение косметологов в Москве: Расписание семинаров для косметологов, анонсы на каждый день ближайшего месяца
Подробнее ...

Обучение косметологов в регионах России: Афиша семинаров для косметологов в различных городах России на ближайший месяц
Подробнее ...

Семинары в индустрии красоты: Анонсы семинаров для руководителей и специалистов отрасли красоты от ABC-Krasota.ru
Подробнее ...













УЧИСЬ БИЗНЕСУ!



<< назад к списку

Курсы обучения на администратора и директора салона красоты

Администратором салона красоты должен быть настоящий универсал, ведь приходится и на звонки отвечать, и сотрудников координировать, и посетителей встречать. Список того, что должен делать администратор в течении рабочей смены занимает 30 пунктов - страничка мелким почерком. А еще требуется быть лицом салона, то есть выглядеть на все сто. Не меньше обязанностей и у директора. Расскажем о курсах обучения, которые помогут этим капитанам салонного дела водить свои корабли бизнеса по бурным морям индустрии красоты.

Для руководителей салонов красоты:
Заочный курс Управление и продвижение салонного бизнеса
Дата начала занятий любая. Подробное руководство по совершенствованию работы с персоналом, повышению клиентского сервиса, улучшения работы по привлечению и удержанию клиентов в салоне красоты (маркетинг и реклама). И конечно же, все без чего не обойтись руководителю салона - законодательство, постановка четкого учета и документооборота. подробнее ...

Для администраторов салонов красоты:
Заочный курс обучения администраторов
Дата начала занятий - любое время. В первой части курса - все что должен делать администратор от звонка до звонка, во второй - искусство продаж. Входное тестирование и десять экзаменационных задач. подробнее ...

Для новичков: курсы Как открыть салон красоты:
Бизнес-завтрак "Как открыть салон"
На этом семинаре мы раскрываем тему кратко, сжато, но так емко, что народ выходит с квадратной головой, и пошатывается от усталости. Но на следующий день все в голове чудно раскладывается по полочкам. И приходит кристальная ясность: что, когда и как предстоит сделать, чтобы открыть хороший салон красоты. подробнее ...

Большой курс "Старт салона красоты"
Этот курс раньше занимал шесть полных дней (шесть суббот), теперь мы уместили его в два насыщенных дня интенсивного очного обучения плюс 1,5 месяца дистанционных занятий с закрепленным за вами куратором. Доучивание проходит с помощью Интернет-технологий, не выходя из дома, в удобное время. В результате Вы будете знать практически все, что требуется новичку при создании своего салона красоты или СПА - именно в деталях и нюансах. подробнее ...

Дистанционный курс: Создание, управление, продвижение салонного бизнес
Дата начала занятий - любое время. Полная копия большого курса, но полностью заочное обучение, ведь в современных условиях можно заниматься изучением салонного бизнеса где угодно. При этом Вы общаетесь с преподавателем по электронной почте, самостоятельно читаете материал, задаете вопросы по электронке, а не сидите в учебной аудитории... По сути - индивидуальное обучение. подробнее ...

От администратора салона красоты зависит многое, в частности весьма существенные моменты - запишется ли клиент на процедуры, какими из услуг он воспользуется, приобретет ли он средства для применения в домашних условиях.

От директора салона красоты зависит буквально все – управление персоналом, финансовые показатели, успех салонного бизнеса в целом и в частности.

Какие курсы обучения предлагают образовательные центры для администраторов и директоров салонов красоты?

Курсы обучения администраторов салонов красоты

Специальное образование для «работниц ресепшн» не требуется – достаточно пройти специальные курсы обучения для администраторов и директоров СПА-центра или салона красоты. Практически все такие курсы состоят из управленческих процедур и знакомства с основами косметологии. Но соотношение их различно. Поэтому выбирайте учебную программу, исходя из ваших целей.

В Москве администратор получает от 15 до 25 тысяч, в других городах зависит от уровня местных окладов. Но не только на оклад может рассчитывать администратор. Существует премия от работы солярия и небольшой процент от выручки.

Если вы захотели стать администратором, но у вас не очень много времени, то не все потеряно. Существуют разные способы изучить эту интересную профессию.

Чаще всего курс обучения администраторов осуществляется в виде двухдневного тренинга, хотя бывают и более многодневные курсы.  Обычно сначала администраторы изучают этику делового общения, правила работы с клиентами, проходят психологические тренинги, на которых их учат, как нужно разговаривать с клиентами различных психологических типов. Для отработки приемов коммуникации применяют деловые семинары и игры.

Помимо того, существуют отличные дистанционные курсы специально для администраторов. Разница между «очкой» и «заочкой» в том, что вы получаете текстовый материал для изучения, а не слушаете его в классе. С преподавателем общаетесь персонально, а не в группе - по телефону или электронной почте. Здесь можно ознакомиться программой курса «как стать хорошим администратором салона красоты». Курс обстоятельный, практически руководство для повседневной работы администратора, а также техника продаж косметических средств и салонных услуг.

Курсы обучения директоров салонов красоты

В деле обучения управляющих салонным бизнесом еще больше вариаций.

Программы рассчитаны на неделю и на 3-6 месяцев. В утренних и дневных группах занятия длятся от 3-4 до 7-8 часов, а в вечерних – 2-3 часа. Очень популярны группы выходного дня. Правда, за партой придется проводить 6-7 часов в день.

Курсы выходного дня директоров и владельцев подходят для занятых людей, особенно если создание салона еще только планируется, и будущему новичку салонного бизнеса еще пока приходиться ходить на работу, которую он мечтает вскоре сменить, открыв свой собственный салон красоты.  Появились они совсем недавно, всего пару лет назад, эволюционно выросли из курса  «Шесть суббот для старта салонного бизнеса», который многим казался слишком длинным – ведь приходилось заниматься полтора месяца по субботам. Авторам курса удалось «ужать» информацию до одного Уикенда (суббота+воскресенье), когда пять преподавателей динамично и ёмко рассказывают все основные моменты создания, управления и продвижения салонного бизнеса за два дня, а затем еще несколько недель ученики «доучиваются» дистанционно. При этом в дистанционный блок обучения удалось вынести как раз то, что легко проходится самостоятельно. Пока это единственный шанс для занятых людей освоить всю науку салонного бизнеса. Курс называется Алгоритм создания и развития салонного бизнеса, по ссылке вы можете подробнее познакомиться с программой обучения.

Однодневный семинар для новичков.  Свой салон красоты это ваша мечта? На семинаре «Как открыть салон красоты и СПА-салон» вы узнаете, что собой представляет салонный бизнес (структура, особенности, перспективы развития салонного бизнеса), какова экономика салонов красоты (инвестиции для открытия салонов, доходность разновидностей салонных услуг), а также изучите пошаговые инструкции и типичные ошибки новичков.

Дистанционные курсы обучения бывают двух типов:

На электронный носитель перенесено то, что обычно проходят в классе. Благодаря этому вы можете заниматься у себя дома. Очное обучение слово в слово переведено в тексты, с которыми можно ознакомиться в спокойной домашней обстановке, сделать пометки на полях распечаток и обратиться к преподавателю по телефону или электронной почте. А еще добавлено многое из того, что ни один преподаватель просто физически никогда не успеет рассказать в классе. Так что дистанционный вариант намного больше по объему, чем любой очный курс.

Конечно, если вы не слишком владеете собой и не можете заставить себя заниматься без присмотра, то вам будет трудно. Например, бывает, что заказавший курс учится не 1-2 недели, как остальные, а «прогуливает» уроки, затягивает прохождение тестов, решение задач. Зато практичные и собранные люди обязательно сэкономят, так как не приходится тратиться на питание, гостиницу и проезд. Да и сами по себе дистанционные курсы стоят, как правило, вдвое меньше очных.

Конечно, курсы для администраторов и управляющих салонов красоты открыты и для «простых смертных», решивших получить столь прекрасную профессию. В равной степени таким слушателям нужны знания и умения эффективно управлять салонным бизнесом.

25.08.2012




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:




"Тот, кто обладает знаниями, тот вооружен"
Подробнее...
Публикации

Хиты продаж: самые популярные очные курсы обучения

Хиты дистанционного обучения:




Главная / Контакты / Задать вопрос