УЧИСЬ БИЗНЕСУ!
Магазин семинаров
в сфере услуг
главная главная
Тематика обучения
Статьи
О нас
Обратите внимание:

Курсы обучения в индустрии красоты: Образовательные мероприятия для руководителей и специалистов красивого бизнеса.
Подробнее ...

Обучение косметологов в Москве: Расписание семинаров для косметологов, анонсы на каждый день ближайшего месяца
Подробнее ...

Обучение косметологов в регионах России: Афиша семинаров для косметологов в различных городах России на ближайший месяц
Подробнее ...

Семинары в индустрии красоты: Анонсы семинаров для руководителей и специалистов отрасли красоты от ABC-Krasota.ru
Подробнее ...













УЧИСЬ БИЗНЕСУ!



<< назад к списку

Что курс грядущий нам готовит, или обзор курсов обучения для косметологов

Делать обзор семинаров и краткосрочных образовательных курсов для косметологов - неблагодарное занятие. Все в нашей стране идет к тому, что скоро эта форма обучения отомрет как источник профессиональных знаний. Этому есть несколько причин:

  1. Уже готов проект закона, согласно которому врач не будет иметь право  общаться с представителями фармацевтических компаний.
  2. С введением Типовой программы все краткосрочные курсы придется  перевести на другую организационную основу. Косметолог должен будет получить образование по полной программе в объеме 500 и более часов, а потом его раз в пять лет подтверждать.
  3. Все профессиональные знания косметологу можно будет давать только при наличии у образовательного центра серьезной клинической базы.

Однако сегодня, для того, хотя бы, чтобы узнать о том, как завтра будет выглядеть профессиональная жизнь косметолога, на курсы надо ходить.

Между прочим, стоматологи, как более организованное медицинское сообщество, вообще ратуют за то, чтобы посещение курсов и семинаров засчитывалось как накопительные часы профессиональной подготовки. Именно такой опыт наиболее распространен в западных странах.

Семинары и курсы для косметологов при компаниях-поставщиках профессиональной и лечебной косметики

Чем же пока богаты мы?

Курсами при компаниях-дистрибьюторах косметологического оборудования или профессиональной косметики, которые в той или иной форме доносят до косметологов новинки индустрии. У каждой известной косметологической школы в России есть свое лицо:

УМЦ Мартинекс проводит корпоративные семинары (с выездом в косметологические клиники), а также мастер-классы на базе клиники "Реформа"

УМЦ Валлекс обладает самым современным учебным центром, в котором каждый стол оборудован для компьютерных занятий, а процедуры демонстрируются за стеклянной стеной, то есть соблюдаются все санитарные нормы. Кроме того, УМЦ Валлекс регулярно проводит вебинары для косметологов.

Учебные пособия группы компаний СпортМедИмпорт для косметологов впервые в России обобщили теоретические и практические знания и созданы в виде компьютерных программ, работая с которыми практикующий косметолог всегда в дальнейшем может получить ответ на многие вопросы.

В компании Астрамед ведется единственный в России курс "Уроки безопасности для косметолога", где рассказывается о современном законодательстве, разбираются судебные дела, практика противостояния потребительскому экстремизму. В завершение каждому, прослушавшему однодневный курс, выдается диск с основными правовыми документами для врача-косметолога.

Тренинг-центр компании GTS Group S.p.A. проводит индивидуальные тренинги, во время которых специалисты работают с тренинг-менеджером непосредственно в своем салоне и получают необходимые им знания и практические навыки по работе с косметическими продуктами.

Осенью прошлого года в России появилось новое направление образования:

Международная ШКОЛА пластической хирургии и косметологии.

Сам формат был необычным. Косметологи присутствовали при дискуссии между пятью известными специалистами и узнали пять оригинальных подходов к диагностике и лечению акне. Стали свидетелями дебатов (подготовленных и спонтанных) в необычных форматах – «дуэт несогласных», «как я это делаю», «мои промахи» и др.

Школа впервые в индустрии четко провела границу между спонсорскими выступлениями и объективным взглядом на косметологию. Для спонсорских выступлений были выделены отдельные аудитории, а доклады на специализированных сессиях были попыткой сравнить разные препараты и методики с научной точки зрения.

Такие обучения и такие мероприятия крайне важны именно сейчас, когда косметология переходит из эйфории к осмысленному воздействию на организм с пониманием всей ответственности и осознанием последствий.

04.04.2011




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Форма заявки
Фамилия:
Имя:
Отчество:

Ваш телефон:
Ваш email:

Комментарий:




"Тот, кто обладает знаниями, тот вооружен"
Подробнее...
Публикации

Хиты продаж: самые популярные очные курсы обучения

Хиты дистанционного обучения:




Главная / Контакты / Задать вопрос